Pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah SMK Takhassus

By: smktaq | Posted on: 21 Jul 2017

SMK Takhassus Al-Qur'an Wonosobo menggelar kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang diikuti oleh peserta didik baru SMK Takhassus Al-Qur'an Wonosobo. Acara ini berlangsung selama 4 hari, dimulai hari senin hingga kamis, (17-20 Juli 2017). Pembukaan kegiatan MPLS ini langsung dibuka oleh Kepala SMK Takhassus Al-Qur'an Wonosobo yaitu Bapak Drs. H. Mufid Fadly, M.Ag yang dihadiri oleh seluruh Majelis Guru, Staf dan Karyawan SMK Takhassus Al-Qur'an Wonosobo dan juga dari Pengurus OSIS membantu kegiatan tersebut, dan dari peserta didik baru berjumlah 580 orang siswa.

Dalam sambutannya Bapak Drs. H. Mufid Fadly, M.Ag mengucapkan selamat datang kepada peserta didik baru dan selamat bergabung di SMK Takhassus Al-Qur'an Wonosobo.

"Marilah sama-sama kita jaga Lingkungan Sekolah ini jangan kita cemarkan karena setiap yang tergabung di sini berarti sudah satu keluarga, marilah kita dukung semua program sekolah ini yang menuju kepada kebaikan" Ujar Bapak Mufid.

Dikesempatan itu, Bapak Drs. H. Mufid Fadly, M.Ag juga memperkenalkan semua Majlis Guru dan Staf di SMK Takhassus Al-Qur'an Wonosobo kepada peserta didik baru.

Setelah Pembukaan MPLS, acara dilanjutkan dengan berbagai kegiatan lain di antaranya memperkenalkan Sistem Kurikulum, sarana dan prasarana serta memperkenalkan seluruh Organisasi yang ada di sekolah. Selain ada juga Pengenalan Bela Negara dan Berbagai Macam Games bersama TNI AD Koramil Mojotengah, Satlantas Wonosobo, Polsek Mojotengah, dan Bakti Sosial di lingkungan Masyarakat dan sekolah

Kegiatan MPLS ini ditutup pada hari Kamis oleh Kepala SMK Takhassus Al-Qur'an Wonosobo pada jam 14.30 WIB, kemudian dilanjutkan dengan pembagian kelas untuk kelas sepuluh tersebut.